Article 0

LES ATELIERS CAFÉOLOGIE

EXPLOREZ, DÉGUSTEZ, APPRENEZ

Préparez un café avec différentes méthodes d’extraction, goûtez et apprenez à évaluer sur des critères précis avec nos ateliers caféologie. Vous ne boirez plus jamais votre café comme avant.

Découverte des méthodes douces

Préparez un café en visitant différentes méthodes d’extraction pour apprendre, comparer et partager les résultats. V60, Chemex, Aeropress, Piston… apprenez à découvrir le spectre aromatique du café et à l’adapter à votre palais.

ateliers caféologie - découverte des méthodes douces

Cet atelier vous intéresse ?

Professionnels, entreprises, contactez-nous et construisons votre atelier sur-mesure.

2h de découverte

Découvrir les méthodes douces c’est prendre le temps d’identifier les différences, de comprendre, de sélectionner et de manipuler. Profitez pleinement de ce moment pour vous imprégner de la culture café.

8 personnes maximum

Nous privilégions les petits groupes pour que chacun puisse prendre le temps de ressentir, de savourer et d’appréhender des gestes nouveaux qui pourront être reproduits à la maison. 

L’essentiel du café

Parce que chaque tasse est un voyage, explorez, prenez conscience de la complexité de ce produit qu’est le café aux travers nos ateliers pratiques et collaboratifs.

Le nez du café et du cupping

Un atelier intense et ludique pour partir à la découverte des arômes du café de spécialité et apprendre à sélectionner selon ses préférences. Analysez les propriétés olfactives et gustatives du café et évaluez la qualité avec précision.

ateliers caféologie - le nez du café et du cupping

Cet atelier vous intéresse ?

Professionnels, entreprises, contactez-nous et construisons votre atelier sur-mesure.

2h de découverte

Apprenez à identifier les différents cafés et choisir ceux qui vous conviennent, prenez le temps d’analyser la complexité du café et verbaliser vos sensations gustatives. Vous serez en capacité d’évaluer un café selon des critères propres à la caféologie.

8 personnes maximum

Nous privilégions les petits groupes pour que chacun puisse prendre le temps de ressentir, de savourer et d’échanger sur les arômes, textures et saveurs et d’évaluer dans un moment d’échange et de partage.

Maîtriser le geste

Le cupping est une manière de déguster le café très spécifique, il est utilisé dans les sélections de productions. C’est un geste maîtrisé par les professionnels, apprenez à sélectionner le café qui vous correspond comme le ferait un professionnel.

Petits-déjeuners en région nantaise

Nous animons vos petits-déjeuners d’affaires et collaborateurs en construisant une carte sur-mesure et en proposant différentes méthodes d’extraction.

Nous nous déplaçons sur la région nantaise exclusivement pour ces animations de petits-déjeuners qui allient culture, découverte et qualité.

petits-déjeuners

Les professionnels aussi

Nos ateliers sont conçus pour les particuliers et les professionnels. Vous êtes une entreprise et souhaitez proposer à vos collaborateurs un atelier ludique et culturel de découverte du café ? Nous nous déplaçons chez vous pour animer nos ateliers. Vos collaborateurs deviendront des amateurs éclairés et apprécieront ce moment.

ateliers professionnels
Paiement sécurisé

Mastercard, Visa, American Express

Livraison gratuite

À partir de 100 € d'achat

6 moutures

Adaptées à votre préparation

Service client

06 81 66 69 17

Torréfié en France

Tous nos cafés sont torréfiés en France